客服热线:400-608-6558
禅意厨房
2020-12-2

 随着当今社会环保意识的增强,越来越多的人了解到传统外卖在带来便利的同时也对环境造成了伤害,开始渴望寻找更环保的方式。SHIKAKU四方厨房就是基于这一需求应运而生的餐饮品牌。试想一下,大厨亲自端上原木盒中精心准备的有机料理,并热情解答食客对料理,食材和烹饪的疑问。在食客享用过美食之后,原木盒被回收并严格清洗消毒,从而多次利用。这个方式不只是减少了餐盒的浪费,而是将日式严谨的品控,家庭式用餐的温暖,和环保的追求有机地结合起来。

▼入口正视角

SHIKAKU在上海的第一家店,就坐落在上海前法租界樟树成荫的华山路上,栖身于路边一栋翻新小楼的三层。空间的西面是落地窗,窗外有竖向排列的遮阳格栅。郁郁葱葱的树冠,加上戏剧性的日光,让场地本身有着静谧安宁的气质。应品牌之邀,芝作室打造这中央厨房与餐厅,在紧凑的空间内,让食客能更近距离体验品牌严谨,温暖,绿色的餐饮模式。受此启发,芝作室在精确与柔和的相切处营造禅意空间,为绿色餐饮构建场所。

▼入口庭院

▼庭院细屏风&枯山水细节

原有的一排飘窗变成三个精致的用餐壁龛,受食盒分隔不同料理的启发,每个壁龛都设有独特的木质家具,分别容纳个人,一对或一组的食客。白色金属曲面穿孔板遮盖掉原有窗户,在通风处可巧妙打开。

金属曲面只截取出窗外绿意,白色让空间变成明亮干净,自然光穿过窗外格栅和渐变的穿孔板隙,应着时间投射出或条状或星星点点的斑斓光影。更多的细节藏于空间深处,顶部发展的金属格栅在背墙演变出精巧的屏风,主餐桌上的金属天花反射出窗外绿意,与桌面多彩食物调和照映,为空间增添瞬变景致。

▼餐厅入口走廊日光效果

▼室内窗帘打开/关闭

▼窗边座位区

▼细节

▼开放厨房正面

▼开放厨房吧台侧面视角

▼多人座位区

▼背墙屏风细节

在角落的展示区,日光透过展架后的磨砂玻璃,为精选的工艺品提供了柔和背衬。窗前展架通过滑轨移动,将原有窗框隐于其后,镀锌钢构建出一个灵活结构,木底板可以像厨房烤盘一样被推入其中。

为了平衡钢板清冷克制的特性,其余构件通过多样而微妙的质泽阐述,营造出精巧多变的感官体验。木质被布置在再生地板、家具和门把手上,是实现感官平衡的关键载体。为了营造静谧的气氛,藏于穿孔板后的吸音材料阻隔了来自厨房的噪音混响。

▼展示区展示架

▼展示区展示架细节

▼定制家具细节

▼定制把手细节

籍由对每一寸空间的反复斟酌,芝作室试图让场地的原质与功能产生对话,将严谨,柔和与绿色糅合于一个禅意餐室之中,将再平凡不过的烹饪与饮食之地推升为静养宁食之所。

▼禅意餐室

 

给我们留言
咨询/热线电话:400-608-6558 / 0532-88002321 营销中心地址: 青岛市市南区香港中路10号颐和国际A座29楼04室  邮箱:design@oupye.com
鲁ICP备11012175号-1 版权所有:青岛亦欧装饰设计工程有限公司 技术支持:亦欧装饰